طريقة عمل خبز سهل


المكوّنات 

دقيق - كيلوغرام 
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة 
سكر - ملعقة كبيرة 
ملح - رشة 
فانيليا - ملعقة صغيرة 
خميرة - ملعقتان كبيرتان 
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة 
جوز الهند - ملعقة كبيرة 
بيض - 1 
لبن زبادي - 3 ملاعق كبيرة 
حليب سائل دافئ - بحسب الحاجة 
زيت - بحسب الحاجة 

طريقة العمل 
1- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، زيت الزيتون، السكر، الملح، الفانيليا، الخميرة، حليب البودرة، جوز الهند, البيضة، الزبادي والحليب السائل. 
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة ليّنة. 
3- قطّعي العجينة الى دوائر صغيرة الحجم ثم شكليها الى اقراص مستطيلة. 
4- رصّي قطع الخبز في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.

 

5- أحدثي ثلاث فجوات صغيرة بواسطة سكين في كلّ قطعة من قطعة خبز. 
6- غطّي الصينية واتركيها في مكان دافئ حتى تتخمّر ثم انثري القليل من الملح على الوجه. 
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركي الخبز حتى ينضج ويتحمّر.

 

8- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الخبز مباشرة على سفرتك. 

المنشورات ذات الصلة

There is no other posts in this category.

اشترك في النشرة الإخبارية

0 تعليقات ل "طريقة عمل خبز سهل"

إرسال تعليق