الخبز بالزعتر وجبن الحلوم


  • المكوّنات 


دقيق - كوبان 
بيض - 1 
زيت زيتون - ربع كوب 
خميرة - ملعقتان صغيرتان 
سكر - ملعقتان صغيرتان 
ملح - نصف ملعقة صغيرة 
ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة 
زعتر ممزوج بالسمسم - بحسب الرغبة 
جبن حلوم مبشور أو نابلسي معتدل الملوحة - بحسب الرغبة 

  • طريقة العمل 

1- في وعاء، أخلطي الخميرة والسكر والملح والدقيق. 
2- إصنعي فجوة في وسط المزيج. 
3- أضيفي الزيت في الفجوة مع البيضة. 
4- أفركي المكونات ببعضها حتى تتداخل جيداً. 
5- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة. 
6- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً مدّة ساعة لتختمر. 
7- قطّعي العجينة إلى قطع صغيرة. 
8- غلّفي كلّ قطعة بالزعتر. 
9- في قالب مستطيل الشكل، صفّي أوّل طبقة من كرات الزعتر. 
10- رشّي طبقة من الجبن المبشور. 
11- أكملي ما تبقى من كرات العجين وصّفيها فوق الطبقة الأولى. 
12- رشّي من جديد الجبن. 
13- أعيدي الكرة حتى الامتهاء من كلّ كمية العجين. 
14- أتركي القالب يرتاح حوالى 15 دقيقة. 
15- أدخلي القالب إلى وسط فرن محمّى جيداً على حرارة 180 درجة مئوية من 30 إلى 45 دقيقة أو حتى تتحمّر. 
16- أقلبي الخبز فور خروجه من الفرن وصحة وهناء. 

المنشورات ذات الصلة

There is no other posts in this category.

اشترك في النشرة الإخبارية

0 تعليقات ل "الخبز بالزعتر وجبن الحلوم"

إرسال تعليق